peunova (peunova) wrote,
peunova
peunova

Categories:

Обращение к Евросоюзу

put-yan-newsЛидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова направила обращение в Представительство Европейского Союза в России. Полный текст обращения:

Господа из Евросоюза! На Украине происходят кровавые события, совершен государственный переворот, жители Крыма проголосовали за выход из состава Украины, во многих областях Украины (особенно восточных) до сих пор гибнут люди. Хаос на Украине начался в связи с неподписанием Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС. При этом украинцам никто не объяснял, что соглашение об ассоциации — это не вступление в ЕС, это по сути торговое соглашение для стран, которых в ЕС брать не собираются. Особый цинизм ситуации в том, что на данный момент соглашение об ассоциации не подписывается уже Яценюком в той же самой части и на тех же самых основаниях, что и Януковичем. Теперь не скрывается, что «свободная торговля» европейскими товарами нанесет огромный урон украинской промышленности. Так ради чего все затевалось и всячески поддерживалось господами и дамами из Евросоюза и США, если после стольких событий ситуация на Украине пришла точно к тому же, от чего отталкивалась? Значит, соглашение об ассоциации было только поводом для свержения власти на Украине и всех последующих событий? Значит, нужна была вовсе не «евроинтеграция» Украины, а передел собственности?

Евросоюз сейчас не признает итоги референдума в Крыму, грозит России санкциями, но почему-то санкций этих в России никто не боится. Видимо, потому что они «игрушечные», опять на потребу непритязательной публике, для создания видимости противостояния. На самом деле появляется информация, что все активы олигархов и чиновников, которые ЕС и США пытаются арестовать, давно вывезены в надежные места. И уже не скрывается, что главную выгоду от воссоединения Крыма с Россией получат «Газпром» и... Евросоюз. Европе очень нужен российский газ, нужен новый газопровод «Южный поток». Если бы «Южный поток» строился по первоначальному плану в обход Крыма по глубоководной части Черного моря на протяжении 900 км, - газ для Европы был бы «золотым». А так сейчас у «Газпрома» появилась возможность провести его по суше и 220 км по мелководью. С невероятной скоростью «Черноморнефтегаз» был сначала национализирован Крымом, а затем выставлен на приватизацию, и не скрывается, что главный претендент - «Газпром». Все довольны происшедшим, всем эти события выгодны. Становится очевидным спектакль противостояния, ведь выгоду и ЕС, и Путин получат обоюдную. Зачем же делать вид, что вы не заодно с Путиным и тем же Януковичем, который сделал все, чтобы сдать Киев и Украину вашим боевикам? Кстати, еще один вопрос: чьи снайперы стреляли на Майдане и в «беркутовцев», и в «майдановцев»?..

Хватит делать вид, будто Евросоюз — территория свободы и демократии! Вы «защищаете» права человека, убивая этих же людей, как это было во время бомбардировок Югославии, Ливии. Вы свергаете тех, кто поставлен вами же и вашими хозяевами — США. Ведь Европа находится в кабальной зависимости от США и банковской паутины со времен окончания Второй мировой. Дайте народу возможность самому отправить в отставку нынешних правителей и выбрать правителей из народа! Вы же подставляете ему других своих же ставленников. Прекратите фарс наблюдения за тайными выборами, гарантирующими фальсификации, внесите в международные нормы принцип поименного открытого голосования, где каждый видит голос каждого и свой собственный! Вот тогда демократия — власть народа - будет действительно осуществлена в каждой стране. А пока вы под видом заботы о демократии только исполняете задания международных олигархов, занимающихся переделом собственности.

Дайте свободу каждому народу, а не загоняйте его в кабальную зависимость от ваших международных организаций и от ваших банковских кредитов! Перестаньте вмешиваться в дела суверенных государств и дайте народу каждой страны самому решить свою судьбу мирным путем! Перестаньте покушаться на Россию как источник сырья, богатств, огромных территорий и благоприятного климата! Русские всегда рады гостям, но не согласны, когда гости выживают из дома хозяев. Русские сказки рассказывают, что такие попытки для гостей-узурпаторов всегда заканчивались плачевно, о том же говорит и многовековая история.

Давайте жить дружно всеми народами каждый на своей земле! А правителям, которые помогают обогащению международных олигархов, народы должны выразить недоверие и отправить их в отставку! Вы же - США и Евросоюз — давите на общественность, взяв на себя роль «вершителей судеб». Мы вас такими полномочиями не наделяли.

От имени народа России,
Светлана Пеунова, лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ»

Tags: евросоюз, крым, путин, украина, янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments